мир, который всех нас поглотит

Алкестида
Мы мчимся по льду
На старой машине.
Радиоприемник барахлит.
Мы падаем к скалистой вершине
Под утихающую музыку Queen.
Слетаем в мир, который всех нас поглотит.

Ты растешь.
И волосы становятся длиннее.
Руль держишь уже почти как взрослый.
Гитара звучит чище, честнее.
И на меня ты смотришь…
Почти как взрослый,
Почти как мужчина, которого поглотил мир.


Я расту тоже.
И волосы тускнеют.
Хорошо, что ты не замечешь
Как я научилась держать спину
И перед зеркалом себе кривляться.
Пытаясь обмануть глаза и не признать, что взрослею.
Не признать
Что выгляжу почти как женщина, которую поглотил мир.

Мы растем
Вместе, и, одновременно, порознь.
Врем родителям и не краснеем.
Занимаемся любовью (почти как взрослые)…
Но, желанье детей,  изучить тело другого
И неуменье «остывать»  --
Отделяет нас от взрослых.
Закрывая дыханье поцелуями,
Чтоб не нарушать тишину,
Мы пытаемся не признать,
Что мы люди, которых поглотил мир…
Но, лишь, наполовину.


Мы мчимся по льду
На старой машине…
В мир который всех изменит,
Который,  все поглотит.