Дорога на Верхнеуральск

Светлана Медведева 3
 Я еду дорогой, широким асфальтом
Мелькают пригорки ,просторы степей
А видится мне, как отец мой мальчишкой
Пешком, и босой, пробегает по ней.

Что движет тобой? Жажда знаний,  упрямство?
А, может, расстаться хотел с нищетой?
Казачья станица и купол церковный,
 Разрушено,  сброшено властью другой.

Ты выстоял, выжил, кто чем, но помог
От дедушки старого-пара сапог,
От тётки рубашка, от бабки целковый
И вот ты учитель, хороший, толковый.

Отец твой погиб в восемнадцатом, красном,
Царю и отечеству не дослужил,
Сражался под Орском, в ночной перестрелке
Казачью головушку он положил.

Мелькают годины, торопиться время.
Дорогою вашей машины бегут,
Но помнится нам, и детям  расскажем,
 С чего начинался наш путь.
                18 января 2012 года.