Я про любовь давно забыла

Александра Ко
Рвала луна больное небо,
Кричали улицы огнями.
И падал снег смешно, нелепо,
Он вовремя пришел едва ли.

Спешили люди на работы,
Толкались, злились и грубили,
Укутавшись в свои заботы,
Про все на свете позабыли.

И я, поддавшись настроенью,
Бегу успеть свои дела.
И предались уже забвенью
Свобода, честность, доброта.

Я говорю, что не меняюсь,
Но, вопреки своим словам,
Уже щенку не умиляюсь,
Старухе денег не подам.

И злая жизнь, смеясь, шутила,
Нас всех в систему загнала.
Я про любовь давно забыла,
Зато циничность обрела.