Мне снова стали сниться сны

Ольга Арс
Мне снова стали сниться сны
(Наверное, впадаю в детство)
Как манускрипты, неясны,
Как рифм нелепое соседство.
В тигровой шкуре кот любимый,
Что верный пёс у моих ног,
Его давно уж нет в помине,
Как он присниться только мог.
Пичужка кормится с руки
И откликается на имя.
Стоят у храма пастухи,
А на закате петухи
Три раза им поют «во Имя»
То чтенье книг. Каких? Не знаю…
То хор красивых белых птиц…
И облаков парящих стаи
Сквозь шелест сказочных страниц.
Шкатулка детская с призами.               
Свиданье – на глазах у всех.               
То  я опять сдаю экзамен…
Приснится же, и смех и грех.

У сновидений нет финала –
И прелесть в том, и огорченья.
Им можно придавать значенья,
А можно, вспомнив прегрешенья,
Исправить что-то для начала