Метаморфоза

Алексей Смирновъ
Обидно и грустно это.
Стук сердца заметно тише.
Когда-то он был поэтом.
А нынче агитки пишет.

Мечты в никуда уплыли.
Исчез бесшабашный вызов.
Когда-то имел он крылья,
Но тянет желудок книзу.

Приятная тяжесть брюха.
Ну, чем не мечтам замена...
Когда-то был сильным духом,
А нынче от духа - пена.

Шагренево сжались темы.
Зато в словоблудьи прыткий.
Когда-то писал поэмы,
А ныне строчит агитки...