Купол неба звездно-синий...

Галина Ахматова
Купол неба звездно-синий,
На столах горячий чай,
Вечер бродит по Неглинной,
Смотрит в окна невзначай.
По  Арбату  снег кружится,
И в Черемушках  вьюжит,
Над усталою столицей,
Явно кто-то ворожит.

Заметет пути-дорожки и запутает следы,
На снегу скрипят сапожки главной музыкой зимы.

На ветвях сверкает иней,
Город весь одет в огни,
Купол неба звездно-синий,
И под ним лишь только мы.
Белоснежные картины
Дарит всем январь - шутник,
Заплетает паутины,
Сыплет снег за воротник.


Над Москвой мороз крепчает, под лихой зимы аккорд,
Нас согреет чашка чая и душевный разговор.