Крещенский сочельник

Александра Большакова
Мать-Земля приняла благодати Вселенной,
и, покуда ты светел и помыслом чист,
человеческим сердцем умножь их целебность
православный, католик и брат-атеист.

Непокрытую голову крестят снежинки.
Снег на веках растает, слезинки скользнут
по дорожке – улыбчивой мягкой морщинке –
в уголки тёплых губ, как в желанный сосуд.

Поцелуй исполняется новых энергий,
губы дарят блаженство и благо словят.
Создаёт ощущенье младенческой неги
с просветлённого неба отеческий взгляд.

18.01.2012