Вчерашний сон

Владислав Евсеев
  ВЧЕРАШНИЙ СОН
               (сонет)

Да, прошлое тебе вчера приснилось
и отразилось в мальчике твоём,
в твоём саду на миг остановилось,
и мы его – как мальчика – зовём.

Теперь  мы не найдём его нигде…
Его нельзя найти, а это значит,
что не поможет нам  ни добрый мальчик,
ни этот бесконечно длинный день.

Но в шелесте деревьев иногда
я различаю чей-то голос звонкий,
как будто сказка началась опять.

И мне легко становится тогда
в твоём саду – без мыслей, без дороги,
от скучных дел немного отступя.