Жадный велосипед

Азовский Ветерок
 (По рассказу Василия Хомченко)

 Купили Миколке, велосипед –
 три колеса, да ещё со звонком.
 Радость такая, на весь белый свет! -
 катится по двору он с ветерком!

 На встречу вприпрыжку бежали друзья -
 Галя и Вася - удивлены:
 "Эх, красота, траля-ля, траля-ля!
 Велосипеды такие нужны!"

 Вася в звоночек хотел позвонить,
 хозяин-Миколка не разрешил,
 встал на педали, чтоб быстро крутить,
 ребята за ним, бегут во весь пыл.

 Галя и Вася устали бежать
 и на скамейку присели вдвоём.
 Они на Миколку почти не глядят,
 тихо сидят, говорят о своём...

 Подъехал Миколка и пристаёт:
 "СкажИте, хороший велосипед?!
 А быстрый какой, звоночек поёт
 и посылает для всех свой привет!".

 Галя и Вася сказали в ответ:
 "Велосипед этот очень плохой
 и ничего в нём хорошего нет.
 Мы потому не играем с тобой!"

 Миколка премного был удивлён.
 -Ну что же случилось и почему?..
 -Да просто, ЖАДНЫЙ, противный он -
 возит тебя, не идёт ни к кому!..

        Июнь 2006г.