Из Дино Кампана. Корабль в плавании

Виталий Леоненко
КОРАБЛЬ В ПЛАВАНИИ


Каплями мачта сверкает в тиши.
Тонкий с мачты падает луч, белый, зеленый.
Небо прозрачно на горизонте, зелень густая с золотом после бури.
Белая плошка лампы над головою
Освещает ночную тайну; в окне – с высоты
Канаты свисают треугольником золотым,
И белый клубящийся дым,
Не существующий, словно музыка,
Над колесом, под сурдинку, в капельках водяных.