Никуда не деться...

Алена Ильина
Никуда не деться, никогда.
И меня ведут к тебе дороги
Все, как в Рим, но только в никуда.
В темноту и тишь, и у порога

Нет тебя. Ни тени, ни следов.
Ни дыханья, ни родного взгляда.
Ни улыбки, ни знакомых слов.
Ничего, что больше жизни надо.

Потеряла, не уберегла.
Всё развеяно, растерзано, убито.
В сердце вечная любимая игла.
Всё, что есть. А может быть, мы квиты?

Вдруг, и ты сейчас - там, где ты есть -
Обо мне с печалью вспоминаешь
Может быть, назло всему и вся
До сих пор вернуть меня желаешь?

Глупости, иллюзии, мечты.
Сердцу не прожить и дня в покое.
Нет тебя. Я снова у черты.
За которой были мы с тобою.