Икарушка

Настасья Барашкова
                Всегда так будет: те, кто нас любит
                Нам рубят крылья и гасят свет.
                ("Агата Кристи")


отпустить невмочь:
тонкий и босой.
ходит в небе ночь
с огненной косой.
сойки да грача
поздний разговор…
что ни дом - свеча,
что ни двор - костёр.

сбудется тепло,
в марте прилетя.
знаю, что крыло,
а скажу - культя.
небо января
пламени полно.
знаю, что заря,
а скажу - темно.

… сна не устеречь,
солнца не достать…

шёлковая речь,
ангельская стать -
будто в подоле
радость принесли.

… в ласковой золе -
жадные угли…

кошка - снежный мех,
сжав травинки шей,
передушит всех
огненных мышей…
знать бы только - он
жив наверняка,
маленький найдён
в клетке для сверчка.