Постижение стиха

Людмила Кулагина
Я постигала звукопись стихов.
 Они ко мне приходят тайно ночью.
 А поутру, освободясь от сна оков,
 Я собираю их осколки, клочья,

 Чтобы сложить в причудливую быль
 И незеркально отразить реальность,
 Пока мой мозг реакций не забыл
 На форс-мажор и просто на банальность.

 Как бусы нижутся, к словам слова
 Подходят иль меняются местами,
 Их извлекает из "шкатулки" голова,
 А я нижу безмолвными устами.

 Останется замОчком их скрепить –
 Метафорой или нежданным словом,
 К чьему-нибудь вниманью прикрепить,
 Чтоб заиграли смыслы блеском новым.

 24 мая 2006 г.