Стихи чужие, боль души чужой...

Анна Забудько
Стихи чужие,боль души чужой
Зачем вы мне и что же вас храню я?
И почерк чужд и неразборчив твой
Так что же я с желанием воюю?
Желанье есть избавиться от вас
От неродных болезненных эмоций
Что вы по юности в большие связки фраз
Вязали...и хранили эти годы.....
А я,принЯв той малой дозы смерть
Храню в пыли-что вы уже забыли
Но можно,словно тряпкою стереть
Тот опыт,что подобен старой пыли
К чему ценю потерь чужих я хлам?
Что? Передам искомое потомкам?
Нет,не оценят,то,что цЕнно вам
Поэтому все старые коробки
Я соберу и выброшу к чертям
Хоть обижайтесь,мне давно нет дела
До тех,ушедших в бездну прошлых драм
Живущих болью в вашем бренном теле
Зачем мне то,что мне не по зубам?
Что не питает сладостью духовной?
Что лишь саднит унынием греховным
Зачем былое к жизни воскрешать?
Зачем хранить в надежде разобраться
Гранит грызя,все зубы обломав?
И чЕрвю книжному зачем уподобляться
Страницы судеб жёлтые вдыхать?
Я жизнь свою,как сотку разменяла
И больше трети обменяв на дым
Надеюсь,что те годы,что остались
Я не прожгу ,а подытожу сим...
Всё в жизни прах,что не полезно нам
Что нас хоть как то не приблизит к Богу
Всё то,что разрушает нас...
Хоть упаковано по всем канонам моды...
Нам жизнь дана для радости сейчас...
Для счастья,для любви,для блага!!!
Не для копанья в прОжитых словах
Вещах чужих,эмоциях и стрАхах
И хлам души не следует хранить
Перетряхая нафталина горы
Жизнь есть!!!..И нужно..просто жить!
А хламу-в своё время на помойку...
И что ценней?Бумажная труха?
Эмоций бред незрелого сознанья?
Или возможность с чистого листа
Всегда уметь рождать свои созданья?
Ты гол в сей мир... пришел ...и одинок
Не унесёшь с собою и одежды...
Несёшь в себе лишь огненный росток
Взрасти ж его-ведь он твоё...бессмертье!

Написано в декабре 2010 года