Эмоциональные натуры...

Светлана Черкашина
Эмоциональные натуры -
Поэтессы,истерички, дуры -
За свой стих, заморыш-однодневку,
Горло всем готовы перегрызть.
Думают: рождённый в муках страсти,
Он суду собратьев неподвластен.
Каждую, как уличную девку,
Радуют лишь слава да корысть.

Городить из слов тяжеловесность,
Добывать любой ценой известность,
Потугами творческих усилий,
Словно бы из шахты уголёк,
Ни к чему. Поверьте,жить не будет
Этот стих, а кто прочтёт - забудет.
Вам же мнится:" Я - почти Вергилий".
Крылья опалить, как мотылёк,

Может Ваш о тот, от искры Божьей
Что рождён шагать по бездорожью,
Освещая путь, даря отраду,
Что передают из уст в уста.
Вы не тужтесь, сбавьте спесь, поверьте:
Этот будет жить и после смерти,
И такой вымучивать не надо,
И такой сейчас - один из ста.