Литий

Ира Ничная
пунктирные линии
в многоточия превращаются,
а потом тебе снится,
что вовсе и некуда возвращаться,
что ты Маленький Принц,
и взорвал к чертям все свои шаттлы,
что она вот...перед тобой стоит
на расстоянии одного шага,
а тебя паранойей ушатывает
побыстрей и подальше отсюда сбежать,
променять на пустоту свой крошечный шар.
нет, не хочется, чтоб она видела тебя жалким
и, врезаясь под кожу, стальное жало
впускает литий.
и тебе начинают сниться вымышленные события,
то, что хотелось в реальности видеть,
те, с кем хотелось бы быть,
с кем мечтал птиц по субботам в парке кормить.
в общем, откровенно простые, но нужные вещи.
а потом тебе снится, что эти сны были вещими...

17.01.12.