Богоявление

Ирина Ревякина
Саровский источник живительной силы.
Всё дышит прохладой подземной воды.
Купальня. Колодец. Перил крестовины.
Услада студёная после мольбы.

По скользким ступеням древесной купальни
Заходишь несмело в холодную гладь.
Здесь с крестным знаменьем любой православный
Надеется с верой принять благодать.

Уже ли нам грешным великая милость –
В тебя окунуться, Святая вода!
Христовым Крещением миру явилась
Источником дивным река Иордан.

Бегут, отступают прочь тёмные силы.
Внутри всё смешалось –  надежда и страх.
Как будто свершаются снова крестины,
И Троицы чудо – спасенье для нас.

О Боже, прости нас, яви снисхожденье,
Очисти, омой, обнови нашу плоть,
А в сердце и ум привнеси измененье.
Пусть вера спасает! Храни нас, Господь!

Святою водой, совершив омовенье,
Почувствуешь лёгкость и ангельский дух.
И имя у праздника – Богоявленье,
И звон колокольный ложится на слух!

Фото Интернет