Наша зима

Екатерина Буглак
Вот пришла к нам зима тихой росписью
Мороза  колкостью , березки скромностью.
В банках старых варенья черничностью ,
И вообще , ожидаемой новостью.
Не в новинку огни во дворах  горят.
Не в новинку белесость окрестная  .
И опять на лед Жучку выпустят
Веселясь , ребятишки местные.
Отзвенели колядки гаданьями .
Переливом заутренний звон.
Хорошо улетаться  катаньями ,
С горки снежной  вниз кувырком!
Хорошо песни петь под околицей,
Отражаясь в влюбленных очах.
Хорошо вечерком , взявшись за руки.
Погадать при сочельных свечах.
Во дворы с колядой заявляться ,
Начищать для гостей самовар,
Хорошо на Руси нам  рождаться,
Сердцем чувствуя светлый дар.
         18 января 2012года.