любовь и время

Дарья Полоскайте
«Время – лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников»
(Г. Берлиоз)

«Когда приходит любовь, наступают каникулы у разума»
(изречение знакомой)

Весна пришла. Каникулы у разума
любовь продлила и поёт, красавица,
загадочно, а солнце косоглазое
подмигивает нам и улыбается,
в восторге веселится и куражится:
– Не можешь стать звездой? Стань свечкой малою!
Кто твой учитель? Время? Это кажется –
оно учеников своих не жалует.

1999 март