Отбросив все проблемы

Эмма Марьина
Отбросив все проблемы, дела, переживанья,
Сажусь я с дедом Геной в его большие сани.
Давай-ка, Смерч, промчи-ка нас по полю, перелескам,
Ты тоже застоялся в своей конюшне тесной.

Вот я взмахну руками в чужом большом тулупе,
И Смерч покатит сани, потряхивая крупом.
Эх, Русь моя родная! Эх, велики просторы!
Негромко с дедом Геной ведем мы разговоры.

Смерч, резвая лошадка, нас не свали под склон,
Как классно, что сегодня отклЮчен телефон!
Я отдохну сегодня от шума городского,
Давно уж не вдыхал я здесь воздуха такого.

Давно уж я не видел здесь горизонт с полями,
Руси моей просторов и леса под снегами.
Эх, душу распирает, как хороша картина!
Сюда я приезжаю глотнуть адреналина.

Сменял сейчас на Смерча я железного «коня»,
И счастлив, что возможность есть такая у меня.
Давай-ка, Смерч уставший, вези нас с дедом Геной
Теперь уже неспешно обратно до деревни.

Там ждёт нас банька славная, да пироги из печи,
Ну, и, конечно, главное- с друзьями целый вечер.
А утром рано в город свой, конечно, я вернусь,
И долго будет предо мной моя седая Русь.

Ведь только там я близок с ней,где всё: леса, поля,
Все здесь моё, я вырос здесь,здесь Родина моя!