пробуждение - ред

Аникина Ольга
опускаясь мягкой полусферой,
нас в горстях баюкая как будто,
тихие свечения доверий
зыбкое раскачивает утро,

и даёт   дослушать лёгкий шелест
снов, парящих в вышине над нами,
и ведёт куда-то вдоль ущелья,
где внизу – ни воздуха, ни дна нет,
чтоб рука тепло не расплескала,
чтобы горечь не мелькнула тенью...

чтоб не рухнуть с высоты на скалы
в вихревом потоке
пробужденья.