Зукотти-парк

Greg
Чтобы никто не завидовал,
Чтобы все были счастливы
В парке бродяга выставил
Лозунг высоконравственный.

На лозунге  все очень  просто -
Было уже, проходили.
Бастилия, Зимний, ...Уоллстрит?
Что там еще не громили?

Словно запруда прорвана
Революционной фразой:
"Все поделить и всем поровну" -
Шариков был бы в экстазе!

Вы, голосящие в парке -
Что, поджигать не боитесь?
Вспыхнет и будет всем жарко...
Ну, хоть чуть-чуть усомнитесь!

Сомнения им не известны.
Нравится вам - не нравится -
Ложитесь, будьте любезны
В "прокрустово ложе" равенства.

"Поровну", словно заклятие,
В парке талдычат бродяги...
Поровну - не демократия,
Поровну, это - концлагерь.

*Небольшой нью-йоркский парк Зукотти, на протяжении двух месяцев служил штаб-квартирой участникам антикорпоративного движения «Оккупируй Уолл-стрит».