Гроза

Геннадий Дюков
             Погода блеск - опять гроза,
             И гром гремит, и молния сверкает.               
             Как в старину - под образа.
             Молись, бывает помогает.               

             Компьютер, холодильник в раз,
             Чтоб не сгорели - выключаем.
             Свет замигал, да и погас.
             Мы свечи снова  зажигаем.               

             На улице свист, вой и рык.               
             Но не зверей, там их не видно.               
             Машины превратились в крик.               
             Их бросили и им обидно.

             Потоки чьих то слез с небес
             Дождем пролились благодатно.
             И превратился город в лес,
             В мрак погрузившись безвозвратно.

             Мы у живого огонька
             Свой разговор ведем за чаем.
             Друг друга слышим мы пока.
             Пока друг  друга замечаем.

             Что предоставил нам прогрэсс,
             Забыли быстро и без боли.
             Вдруг потеряло  интерес
             Все электрическое поле.

             И оказалось нет родней,
             Того, кто здесь с тобою рядом.
             И за столом  я вместе с ней.   
             И больше ничего не надо.

             Опять  как в юности тогда,
             Когда впервые повстречались.
             Текла беседа как вода.
             И между слов мы целовались.