Аленке...

Виктор Петровичев
Всего чуть-чуть...лишь два лаптя по карте
Мне до тебя из северных широт.
Я почерствел...и стал уже не тот
Мечтатель из-за школьной парты.

Жизнь побросала...средь тайги и гор
Шатался я пока не надоело.
Пробрался в тундру-вот уж где простор!-
На острова вступил впервые смело.

На картах пролегли маршруты и пути,
Отметились стоянки,переходы...
Но жизнь пройти-не тундру перейти:

Стихами,я вымаливаю вроде,
Прощения за все свои грехи-
Дань отдаю тебе и всей природе.