Сделать невозможное возможно

Владимир Горбылев
Окна вперемешку с фонарями,
Уличное редкое движенье
Девушка в стекле оконной рамы
Видит сквозь свое отображенье.

Шуберта "Ночная серенада"
Заглушает дождь, в окно стучащий;
И мечта - душевная отрада -
Сердце заставляет биться чаще.

Есть определенная причина,
Та, что вдох и выдох прерывает -
Образ идеального мужчины
Внешний мир на задний план сдвигает.

Быть с ним рядом, вечно, неотлучно,
Чувствовать волшебность силы страсти -
Разве есть на свете что-то лучше?!
Жаль, что у мечты лишь то во власти.

"Ладно, пусть не будет идеальный,
Добрый просто пусть, но только - будет!
Нет, всё это просто нереально.
Плохо мне сейчас, поймите, люди!"

Слёзы по щеке её петляют.
Капли по стеклу окошка - тоже.
В дверь звонок раздумья прерывает:
"Кто же там пришел? Ну кто же, кто же?!"

Правдой или сказкой это было -
Дать ответ прямой довольно сложно.
Если ты мечтаешь очень сильно -
Сделать невозможное возможно.

Дверь открыла. Верить нету силы -
ОН пришел! Ну, тот, о ком мечталось!
Молвит тот, с улыбкой доброй, милой:
"Сутки нам с тобою лишь достались"…

Дальше было море приключений;
Поезд, самолет, кабриолеты;
Тьма аттракционов, развлечений
В разных уголках большой планеты.

Блюда экзотические ели,
В пресной и морской воде купались.
Нега разлилАсь в душе и теле,
Сил под вечер больше не осталось...

Если кто банальности представил,
Не трудитесь в мысленных потугах:
Он лишь поцелуй один оставил
На её щеке губами друга…

Снова окна, только ярче пятна.
Улица - несутся все куда-то.
Нет дождя. Но что-то непонятно.
Смотрит на часы, где время-дата...

Стены, пол качаются как-будто:
"Как же так?! Ведь сутки пролетели,
Но часы твердят, что лишь - минута!
Что же это было в самом деле?!"

Тот вопрос из сферы риторичной
Прозвучал. "Не будет так, как прежде!
Прочь нытьё, и страх долой привычный!"
С нею - оптимизм вдвоем с надеждой!
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Дверь ключом мужчина открывает,
Дверь своей квартиры неказистой.
Радостно жена его встречает
Взглядом теплым и улыбкой чистой.

"Как прошло? Всё так же, как обычно?
Ты устал? Прошли ведь сутки вроде?"
Ей, жене волшебника, привычно
То, где он субботы все проводит.

"Ничего, усталость та - пустое.
Главное - надеждой наполняя,
Сердце спас еще одно больное.
А теперь - я снова твой, родная!"