Жанне ДАрк

Екатерина Строева
"Поднят мост.
 Назад возврата нет.
 Заперта как скомканная птица.
 ....
 Жанна! и через веков границы
 я тебе мешаю заблудиться...
 Ты не верь им, ты не верь...
 Обернулось замкнутое время..."
                (отрывок из стихотворения 1960-х)

  комментарии: на сайте: Хронос Всемирная история в интернете: в частности:
  "А уже будучи папой, Иоанн Павел II принес покаяние от лица
   западно-христианской церкви за преступления времен крестовых походов и инквизиции"