Когда прошла пора любви

Людмила Хафисова
Когда прошла пора любви,
Не совладать спокойно с равнодушьем,
Как ни старайся, что ни говори,
Охватывает томное удушье.

И как же объяснить, не причиняя боли,
Что виноватых в этом нет,
И уловить ту силу воли,
Чтобы найти на все ответ?

Зажаться? Молча притворяться?
Или напрыгнуть нарожен?
Смотреть в глаза и улыбаться?
Как по живому резать медленно ножом?

Твердят пророки и простые люди,
Что ложь - изысканейший из грехов,
Но как забыть родные руки
И запах полюбившихся духов?