Посвящается Дёмину В

Валентина Ефимова
Леса выходят из тумана
Холодной чёткой синевой.
Весна задумалась,обмана
Она не видит пред собой.

Снега зернисты,полны влаги,
Вот-вот осядут,побегут.
И верб ветвистые коряги
На днях,пожалуй,зацветут.

Но снежны тучи,солнце скрыто.
Таится в прихоти своей.
И реки наглухо забиты
До теплых солнечных лучей.

Как только небо облысеет,
Тогда и солнцу благодать.
Оно лучи свои рассеет
И будет жажду утолять.

Весна пойдет неторопливо,
С оглядкой на ночной мороз,
Который станет боязливо
От солнца прятать синий нос.
         ****