***

Анастасия Великородная
Я воспеваю дружбу,честь и совесть...
Ведь не у многих это счастье есть.
Сейчас ведь в моде только фальшь и гордость,
А дальше что?Обман,несчастье,лесть?
Мне говорят сейчас уже не сыщешь
Те качества,что я ценю в других,
Но почему ж тогда по свету рыщешь
И всё надеешься найти чего уж нет?
Не верю я,что всё это исчезло!
Оно есть в каждом...где-то там...внутри души,
Что спрятана от взглядов злых прохожих,
Которым точно в сердце не пройти.
Сейчас все вторят:счастье-это деньги!
И я бешусь от этого...прости...
Но,неужели,кольца,платья,серьги
Заменят то,что бьется там...в груди???
Сейчас все люди циники отчасти,
Я говорю об этом-"без обид"...
Но неужель не понимают,что однажды
Всё будет так,как это должно быть?
Мне говорят,чтоб не искала бесполезно
Я справедливость,нужную подчас...
Но почему же?Почему?Ответьте!
Уж неужели что-то так пугает вас?
Я буду жить так,как считаю нужным,
А вы...идите мимо скепсисом дыша...
Но... кто-то помощи попросит,плюнув в душу,-
Всегда окажется протянутой моя рука.
Я говорю не просто так "для слова",
А для того,чтоб знали все вокруг,
Что есть на свете всё же дружба,
А есть еще честь,совесть и любовь.