На полпути не становись

Левина Вероника
На полпути не становись, вперёд ступай,
Не оборачивайся вслед земным насмешкам,
Жизнь жжёт серьёзностью, и лишь далёкий май
Заставит ненадолго бросить спешку.

Не бойся тех забот, что будут впереди,
Они наступят позже, а сейчас расслабься,
У жизни есть струна – по ней иди,
По сторонам ты не гляди, не отвлекайся.

Ты знаешь, к сожалению, наверно,
Не под копирку сделана толпа,
У каждого из нас свой взгляд и вера,
Своя тропинка-нить, своя судьба.

Так вот ступай по ней уверенно и твёрдо,
Не оборачивайся вслед и не смотри вперёд,
Для каждой мелочи настанет свой черёд,
Ну а пока будь независимым и гордым.

Молись почаще, улыбайся снам
И глупым, недоверчивым прогнозам,
Ты жизнь свою возводишь только сам,
Билет хранишь, который Богом роздан.