Зимняя небылица

Олег Бучаров
Еловый бор завален густо снегом.
Вдруг, появляются рассудку вопреки
Под елями густыми, смутным небом,
Избушки ветхие - чертей особнячки.

Метель навьючила фигурный вид жилищам.
Под шапкой снега различим конёк.
Всё занесло. Лишь на обвисших крышах,
Из труб струится седенький дымок.

Ни следа нет, ни голоса, ни писка.
Везде спокойная немая тишина.
Подумал я: "Нет никакого риска".
Но по спине прошла прохладная волна.

Вот слышу я, хруст снега из под ёлок
И лёгкий топот - проглядел везде...
Вдруг, появился маленький бесёнок,
Который выбежал наверно по нужде.

Живой и рыжий, тоненькие ножки,
Поросший весь щетиной, хвост трубой,
Шальные глазки, маленькие рожки;
Всё суетится, крутит головой.

Я свистнул. Как испуганный ребёнок
Он заметался, стукнулся о пень.
И взвизгнув звонко, словно поросёнок,
Вильнул хвостом и смылся словно тень.

Еловый лес зимою облачённый,
Не открывает всем волшебных деревень.
Иду домой событьем увлечённый...
Что принесёт ещё грядущий день?


             18 января 2012 г