С природою нельзя шутить

Виталий Филенко
С природою нельзя шутить,
Аферы проворачивать,
Нам вечность может не простить
Себя переиначивать.

Цикл жизни миллиарды лет
Природой создавался
И, если плох эксперимент
То он уничтожался.

Вот динозавры долгий путь
Окончили навечно,
Не удалось им обмануть
Бег времени, конечно.

Огромных мамонтов житье
Прервалось так внезапно,
Лишь с мерзлотою забытье
Вернулось к нам обратно.

Всегда так было, но теперь
Считается возможным
В закрытую ломиться дверь
Процессов очень сложных.

Что ж, наша жажда все познать,
Добраться до истока
И кладезь знаний углублять
Не очень то и плохо.

Но, не найдется ль среди нас
Неистовый безумец,
Что ввергнет в ядерный коллапс
Военный взяв трезубец.

Тогда-то наш эксперимент
Окончен будет точно,
Но не хотелось чтобы так,
В мученьях и досрочно.