НОЧЬ

Татьяна Коржова
В даль морозную звонко
Эхом лай отдаётся.
Где - то кто - то в сторонке
Говорит и смеётся.
А когда все устанут,
По домам разойдутся,
Время ночи настанет,
Звёзды в небе зажгутся.
По небесному храму,
Скинув шаль, ночь пойдёт,
И морозным туманом
Её шаль упадёт…
А в тумане холодном
Бродят страшные звери,
Смотрят взглядом голодным
На закрытые двери.
Смотрят в спящие окна
За закрытые шторы,
Оставляя на стёклах
Ледяные узоры.
Эти звери не знают
Ни боли, ни ласки,
Тихо – тихо ступают
По скрипящему насту.
А наутро природа
Вся укутана в иней,
И искрятся снежинки
В чистоте неба синей.