А ОН БЫЛ ТАМ

Петр Шиповсков
Он рассекал на части сумрак ночи
Бросая в мир мелодии аккорды
Гитара пела душу обнажая
Срывая с ран обугленные струпья

В глазах незрячих пламя отражалось
И пальцы сами находили струны
А он был там, где нет беды и горя
Нет зависти, а значит, нет обмана

И слушал, молча лес завороженный
А звёзды опускались ниже
Ища в тех звуках своё отражение
А он играл и их не замечая

Лишь пламя было здесь неумолимо
В себе сжигая белые страницы
Не признанного гения творение
На той поляне полного забвения