O tempora! O mores!

Лева Кант
Вот раньше, добиваясь дам,
Я лез из кожи иногда:
Цветы, звонки, стихи в конверте...
А нынче дамочка придет,
Мол, я готова, мол, вперед,
А я сижу, индифферентен.


* лат. -  О времена! О нравы!