Дрозды

Анатолий Викулин
Крепок самогон, как сатана,
Горькая, вонючая отрава.
На столе стоЯт три стаканА
Для Бориса, Тольки и для Славы.

Вот они уселись по местам.
Шлёпнули, наполнили по-новой.
УзнаЮт по красным их носам, -
Частых посетителей Кутлова.

Досидят до утренней звезды
И пойдут косить обратно травы…
Пьянству бой!  Не станут петь дрозды
Для Бориса, Тольки и для Славы.

      ***

Ну а мы в Козлове грязевые ванны
Принимаем вместе с продавщицей Анной.
Даже если лето, вовсе не мороз,
Должен быть краснющим у обоих нос!

Светлана Садинская