Невидимой дальней звездой...

Лариса Кравц
Невидимой дальней звездой
Взойду, чтобы встретить тебя,
Мой завтрашний супергерой.
В лучах уходящего дня,

Пытаясь проникнуть извне,
Я в ночь невидимкой бегу,
Былинкой мелькаю во тьме.
Нет даже следов на снегу.

Невидима я для тебя.
Проходишь не мимо, а сквозь.
Всё скрыла незримая мгла.
Ну что ж, предсказанье сбылось!

Пророчество древних легенд –
Убор-невидимка на мне.
Я узник, и горек мой плен.
В той  шапке я будто в тюрьме.

Но сбросить её не могу –
Навеки ко мне приросла.
Я призраком на берегу
Стою. Ты идёшь сквозь меня.

В безликой и серой толпе,
Сливаясь с которой, спешу
Туда, к полноводной реке.
Твой парусник в путь провожу.

Хочу быть незримо с тобой.
Ты чувствуешь пристальный взгляд?
Невидимой лёгкой рукой
Приглажу волос твоих прядь.

Волшебную шапку сорви,
Мой дерзкий, бесстрашный герой,
Чтоб чары навеки ушли
В туман параллельных миров.

А я пробегу по волнам –
Глубины мне вод не страшны.
Навеки тебе я отдам
Частичку бессмертной души.

Реальностью станет любовь,
Не просто - заветной мечтой.
К тебе упаду на ладонь
Я видимой яркой звездой.