Прохожий по имени дождь

Дженния
Дождь брел по осенним улицам,
шуршал опавшей листвой.
От вспышек реклам чуть жмурился,
Лениво крутил головой.
От солнца закрывшись тучей,
Как старым серым зонтом,
Зашел, так, на всякий случай,
В давно заброшеный дом.
Он брел так до самых сумерек,
Один в городской суете.
Постояв на мостах над водою рек,
Неслышно исчез в темноте.