Смутное время. 1593г. -1613г

Юрий Галкин 3
Шумели листвой вековые деревья,
Боярские дети гуляли гурьбой,
В землянке затворника булькает зелье,
Деревня Мытищи стоит над рекой.

Повымерла Русь в лихолетье сомненья,
Мздоимцы в приказах воруют казну,
Народ обмельчал в жалком, злом поколенье,
Тупая посредственность губит страну.

Черкассы, Литва – с ними местные воры,
Зарудский с казаками сбился в отряд,
Боярскую Думу терзают раздоры,
Стрельцы в околотках служить не хотят.

Насиловал сёла и *веси Лисовский,                *Весь - деревня.
Пожарский пол - года гонялся за ним,
И как Серафим, он же старец Саровский,
Народ по скитам знался с Богом одним.

Ползла по земле порча чёрная нравов,
"О, как оскудела Московская Русь!"
И множилась мерзость лихих Христодавов,
Я этого времени сильно стыжусь.

Но были и те, кто был верен присяге,
Что стоит в, то время Сусанин один!?
Хватило народу и сил и отваги,
И Русь возродилась из пекла руин.