В неверном направленье поездов

Вадим Бакулин
А жизнь несётся, точно скорый поезд,
Что повернул упрямо не туда...
Я жажду жара страсти всей душою,
А в сердце загостились холода.
Не часовой меня волнует пояс,
Не скверная погода за окном...
Я не хочу дописывать ту повесть,
О нас с тобой, где были мы - вдвоём.
Садов цветенье без тебя - не в радость.
Таким же тяжким будет сбор плодов.
Всё светлое и радостное в тягость -
В неверном направленье поездов.