Хрустальная сказка

Анатолий Витальевич Булгаков
Плывёт хрустальный перезвон
Над белою землёю.
А каждый метр им взят в полон
И стынет под Луною.

В хрусталь одеты дерева.
Они в прозрачной корке.
Зимы прописаны права
В кристаллах и иголках.

В ночь льёт Луна прозрачный свет.
И проходя сквозь призмы,
Чарует отблеском в ответ
В процессе зимней жизни.

Зимы сияет волшебство.
Блестящие замашки,
Вод заморозив естество,
Рисуют смело сказки.

И разукрасив мир вокруг
В хрусталь из разных льдинок,
Зима вновь шепчет звонко:"Друг,
Смотри сколько картинок!"

Там стынут звёзды в небесах
Из капель, словно слёзы.
Застыли робко в хрусталях
Сродни шарам мимозы.

Узор хрустальный на окне,
На небе и на ветках,
Сияет чисто сказкой мне,
Расставив светом метки.

Кристаллы светятся огнём
Играющим на гранях.
Хоть все укрыто снегом, льдом,
А сердце сказкой манят.