Весенние метаморфозы

Илона Тотолдина
Коты весной, войдя во вкус,
Всю ночь поют на крыше блюз.
Усы вразлет, трубой хвосты –
Весну приветствуют коты!

И воробьи не отстают:
С утра до вечера снуют,
Щебечут: «Талый снег исчез!»,
Танцуют в лужах полонез.

Моя душа за ними вслед
Исполнит танец менуэт.
И пусть движения просты,
Их красоту заметишь ты…