Развеет ветер прах времён

Александр Смыслов
Развеет ветер прах времён,
Разгонит прошлого надежды,
И, разорвав свои одежды,
Мы дружно к небу воспоём.
Оставит нас тепло огня,
Померкнет свет последних знаний,
Исчезнет торжество желаний
И воли на закате дня.
Настанет вечности покой,
То будет мир совсем иной, -
Холодный и бесчеловечный,
Безгрешный, чистый, словно лёд, -
Другой эпохи первый год,
Начальный год и год конечный.