А ворон каркая мечтает

Владимир Ворошко
А ворон, каркает на ветке,
Столетья опыта,  сравнений.
И впроголодь и даже в клетке,
Сегодня - жаждет откровений.

Он долго жил и много видел,
Хоть наблюдал со стороны.
В людском потоке  панихиды,
Для чести, совести, любви...

Так много лжи, что шаг - спина,
И влево, вправо - не податься.
В душах - китайская стена,
Кричи, стучи - не достучаться.

Идем в сплетениях рутины,
А впереди её - все больше.
За каждым - нитка паутины,
Лишь иногда,  ученье божье.

Сами плетём, сами - страдаем,
И ворон каркает не зря…
Мы в темноте  живём, мечтаем,
Пошли же, Боже, всем огня!

А ворон видит и мечтает…
Без пастыря идёт паства.
Всё ждет, надеется, желает,
Момент наступит, торжества…

И он наступит, если люди,
Крик ворона, да не поймут.
Кому, чему, и как мы служим,
Оценит лишь, Всевышний суд...

18.01.2012г.