Прогнав крещенские морозы

Сергей Аристархов 1
Природа, вопреки прогнозам,
Сияя Солнцем полный день,
Отставку лютым дав морозам,
Лучами разбудив капель,
Живою радостью сияет,
И струнами Души играет,
Как златовласый чародей…

И позабыв про прошлых дней,
Сырую непогодь ненастья,
Вновь Сердце Сердцу песнь поёт,
Прекрасной птицею полёт
Свершая в дивных высях Счастья!

Нет в жизни лучше ничего,
Полёт чем этот вдохновенный, -
Полёт Сознанья твоего,
В Безбрежье Мира своего…
Единой, Вечною Вселенной,
Прекрасной, светлой и нетленной,
Когда себя ты ощущаешь,
Свою осуществив мечту,
Всю внемля жизни красоту;
Когда уже ты точно знаешь,
Кто-ты-по-сути-есть-такой,
И что Светила свет сей дивный,
И есть твой Отчий Дом Родной,
И ты всегда с ним был Единый!

Вот потому, забыв прогнозы,
Собою разбудив капель,
Прогнав крещенские морозы,
В объятьях словно детской грёзы,
Дав всем нам Благодати сень,
Сияет Солнце полный день!