Буря

Алина Виардо
Я сегодня как море во шторме,
Я готова тебя захлестнуть.
Взгляд мой жаром гневом наполнен
Не боишься ли ты утонуть?
Иль сгореть в моём гневном пожаре,
Что разжёг ты случайно вчера,
Опрокинув в нелепом дурмане
Угольки недотлевшего зла.
Ты смахнул их случайно рукою,
Ты подул на них ветром, крича,
Что я пользуюсь бедным тобою
И ещё что-то там сгоряча.
А с утра в тебя вазы летели
И кольцо и подарки твои,
Мы с тобой друг на друга глядели
Ну, дурак! Подойди, обними!
Снова пламя разинуло пасти
Средь осколков и жарких углей
Мы с тобой задыхались от страсти
Мы сгорали в пожаре страстей.