Группа крови

Сергей Гершаник
Контрастная тень и зазубрины с края,
Где свет с черным фоном успел разминуться,
Где колко ладоням и кровь вытекает,
И красными каплями падает в блюдце.

Мой номер известен и группа готова,
Но тень не успела накрыть с головою.
И даже, надежда, что первое – Слово,
Не спрячет от Бога меня простынёю.

Не спрячет от тени - от памяти спрячет.
На счёт раз-два-три не найдёт, не надейся.
Так малые числа чего-нибудь значат,
А числа большие всё меньше и меньше.

Дурные итоги, смешные пределы.
Стремленье к нулю, неужели бравада?
Ещё одна ночь нацарапает мелом
На чёрной доске элементы распада.