Памяти павших...

Елена Константиновна Мочалова
Это стихотворение моего отца. Я нашла его, когда разбирала отцовские мемуары.

            ***
Красное знамя
Как символ победы
Мы пронесли через
Кровь и печаль.

Если собрать нам
Все слезы и беды,
Черным от горя
Встает календарь.

Наши друзья
Не вернулись из боя.
Столько погибло,
Что страшно сказать.

Только четвертый
Из нашего строя
После сраженья
Остался стоять.

Мы так старались
Вернуть драгоценность,
Чтоб молодежь
Не узнала войны.

Но оказалось
Идеи и ценность
Нашим потомкам
Уже не нужны.

Трудно и больно,
Что жизнь раскидала
Лучших строителей
И поваров.

На поверхности
Сразу предстала
Худшая часть
Наших бывших основ...


Константин Мочалов