Судьба железнодорожная

Мыкола Питерский
              На "Два поезда" Евгении Казеевой:
              http://stihi.ru/2012/01/17/8686

              "Вышли навстречу друг другу два поезда,
               Но к середине пути
               Только один из них смог потихонечку,
               Чудом каким-то дойти.
               Ну а другой, отойдя от вокзала,
               Тихо сгорел в тупике,
               Только злодейка-судьба улыбалась,
               Спички сжимая в руке..."
               ____________________


Вышли навстречу друг другу два поезда,
Из пункта А и из Б,
До места встречного шли потихонечку,
Друга найти чтоб себе.
Встреча, удар, лишь обломки осталися,
Оба сгорели дотла.
Это злодейка-судьба постаралася –
Стрелки им перевела...