Весна

Валентина Самохвалова
Весна. Природы пробужденье.
Как сладкий сон,  как наважденье,
Счастливый гомон птиц в саду -
На встречу с ними я иду.

Снует по грядкам в черном фраке,
(Личинки видит и во мраке),
Любимец публики лесной -
Скворец, друзья, скворец родной!

С  ним рядом серый  воробьишка,
Одетый в скромное  пальтишко,
Спешит скворца он обогнать,
Он так же хочет поклевать.

А вот летит весны царь – птица,
И ей на месте не сидится,
Названье этой птицы – грач –
Она предвестник всех удач!